МоскваПрагаАсунсьон
Карта сайта
Designed by:
INTERELECTRO

В Киеве проходит 58-е заседание Совета Интерэлектро

Сегодня в Киеве проходит 58-е заседание Совета Международной организации по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности «Интерэлектро». В этом году Украина выступает принимающей стороной для проведения данного международного мероприятия по приглашению министерства экологии и природных ресурсов Украины.

 

В работе Совета принимают участие делегаты из 22 стран мира, в их числе главы министерств, отраслевых ведомств, профильных предприятий и организаций, а также послы стран – участниц международной организации «Интерэлектро».
В работе Совета Совет рассматривает вопросы совершенствования основных и развития новых направлений деятельности организации, повышения ее эффективности в международном сотрудничестве. Ключевыми вопросами являются актуализация нормативной базы «Интерэлектро» и ее правового статуса, связанного с расширением сферы деятельности организации, обсуждение стратегии дальнейшего развития, повестка дня, дата созыва и место проведения юбилейного 59-го заседания Совета МО «Интерэлектро» в связи с 40-летием организации. По итогам работы Совета стороны подпишут протокол заседания.
Также запланировано торжественное вручение медалей и почетных грамот заслуженным работникам организации и ее многочисленным партнерам за значительный вклад в развитие международного сотрудничества.
Напомним, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 года №1948-р функции по осуществлению участия от имени Правительства Российской Федерации в деятельности Международной организации по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности «Интерэлектро» были возложены на Министерство промышленности и торговли России.


СПРАВКА:

Международная организация «Интерэлектро» учреждена на основании Соглашения «О создании Международной организации по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности «Интерэлектро», подписанного 13 декабря 1973 года в Москве по уполномочию Правительств Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Румынии, СССР, Чехословакии. В октябре 1975 года к Соглашению о создании МО «Интерэлектро» присоединились Югославия, в мае 1984 г. – Республика Куба.
В связи с изменениями политической и экономической жизни стран Восточной Европы, ликвидации деятельности Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ), распада СССР и образования СНГ, в 1992-93 гг. Правительства Республик Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Словакии присоединились к Соглашению. В 2006 году также присоединилась Республика Чад, в 2008 г. – Республика Черногория, в 2010 г. – Демократическая Республика Конго, Федеративная Республика Нигерия, Республика Парагвай, в 2011 г. – Республика Сомали.
На сегодняшний день членами МО «Интерэлектро» на правительственном уровне являются 22 государства, в сфере деятельности организации находятся более 500 машиностроительных фирм и предприятий из 46 стран. МО «Интерэлектро» является некоммерческой бюджетной организацией, созданной с целью содействия наиболее полному удовлетворению потребностей стран-участниц в электротехническом оборудовании высокого качества, для расширения и углубления экономического и научно-технического сотрудничества между странами на основе соблюдения взаимных интересов.
«Интерэлектро» – единственная международная организация, объединяющая электротехническую промышленность всех стран и отстаивающая интересы государств-участников

Language Selection

Календарь событий

Прошлый месяц Ноябрь 2018 Следующий месяц
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
week 44 1 2 3
week 45 4 5 6 7 8 9 10
week 46 11 12 13 14 15 16 17
week 47 18 19 20 21 22 23 24
week 48 25 26 27 28 29 30

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте